Agneau grillé

Historiquement, les chinois mangeaient beaucoup de porc, car la vache était un animal de travail dans les champs. La viande de mouton/ d’agneau à été importée par les musulmans (ils commerçaient avec l’ouest de la Chine). La principale zone de consommation de  viande de mouton est dans le nord de la Chine où il y a environs 20% de musulmans (Xi’an, Pékin, Province XingJiang, GanSu). C’étaient également des villes de commerces pendant la période de la route de la soie.

Voici une recette d’agneau grillé. Elle est simple à faire mais il faut faire une marinade de préparation.

Préparations: 

  • agneau
  • sel
  • sauce de soja
  • poivre (poivre blanc en préférence)
  • l’huile
  • cumin et piment (option)  en poudre

 

Cuissons: 

  • couper la viande en petit morceaux
  • marinade une nuit :  mélanger la viande avec une cuillère à soupe (c.s) de sel + 1 c.s l’huile + 1 c.S sauce de soja + 1 cuillère de café de poivre (blanc en préférence)

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  • préchauffer le four à 200°c, puis faire cuire la viande marinée pendant 20 mins (selon la puissance du four).
  • mettre le cumin (et piment) en poudre avant de servir à la table.

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Bon appétit !

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