Recette de tofu

Le Tofu est un élément essentiel dans les assiettes chinoises quotidiennes. Basé sur le lait de soja, il est connu pour sa richesse en protéines végétales. Grâce à sa forme douce et sa couleur blanche, on l’appelle aussi “le fromage chinois”.  Le tofu n’a pas de goût particulier par rapport un vrai fromage français, c’est pourquoi les chinois rajoute des sauces afin de lui donner un parfum. Toufu est également matière première pour les végétariens et les végans.

Il exisite différents variétés en Chine :

  • Toufu du nord (il sont souvent servi pour wok)
  • Toufu du sud (c’est une variété très douce qui peut être utilisé pour la soupe)
  • Toufu puant (Comme le fromage bleu, Il y a autant de peuple qu l’aime que le déteste)
  • La peau de toufu (Dans certaines régions en Chine, on utiles pour rouler les rouleaux du printemps)
  • Toufu bamboo (c’est la couche de toufu, il est riche de fibre)
  • ect…

Voici une recette délicieuse et facile à faire : recette tofu

Popo vous souhaite bon appétit !

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s